-
自炊はじめました2020-02-06
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます



今日と明日
大寒波みたいですねっ
それとコロナウイルス
世界第二になってしまったみたいです
手で触れるものをアルコールで除菌したり
手洗いうがい規則正しい生活を心がけて
コロナ対策して下さい
こんにちは
今中ですっ

(旧姓:秋月です)
私事ですがいろいろあって
自炊するようになりました

クリームシチュー、大根サラダ、フランスパン、目玉焼き、ウインナー
ウインナーと目玉焼きだけ見たら
晩ご飯で作ったのに
もう気分は朝ごはん(笑)
料理ってほんま大変や~っ

買いすぎたら使いきれやんし
普段そんな料理しやんから
分量分からんと作りすぎたり、、
慣れですね


お菓子とかも作ろ!思ったけど
そんな余裕なしっ(笑)
料理作ってるとき
ほんまアタフタアタフタ
アワアワしちゃってると思います


クリームシチューに入れたブロッコリーの茎
切りすぎてばらけて緑になったり
全然トロミつかんくて
煮過ぎて焦がしたり
料理初心者ですが頑張ろうと思いますっ
いつか冷蔵庫にあるあり合わせで
料理出来たらな、、、って思います



ページ作成日 2020-02-06














