-
手巻き寿司2020-01-13
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


沖縄では桜が開花したみたいですねっ

和歌山も暖冬やから桜が咲くのが去年より少し早いかもしれませんね

こんばんは
秋月ですっ

昨日私の家では手巻き寿司でした


ふるさと納税で甘エビとイクラと蟹刺しがあるから
見た目すんごい豪華っ


蟹刺しは初めて食べて
ゆでた蟹とか鍋に入ってる蟹しか
食べたことがないので
目隠しして食べたら えっ!エビ???って
思うほどエビの味して
蟹ってこんな味なんや~な晩御飯でした



エビほどねっとり感なくて
思ってたよりさっぱりでした
そして鍋とかの蟹に比べたら
びっくりするくらい甘い
おいしい


ほんまに甘エビかっ!ってくらいっ

手巻きずしに蟹刺し入れたら
ちょっともったいない気がして
全部お刺身で
イクラと甘エビは大量にあるから
手巻きずしの具として食べました
手巻き寿司って何個でも食べれちゃうから
ほんまにうんまいっ



ページ作成日 2020-01-13














