-
力うどん2020-01-11
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日、本戎でえべっさんに行きました
本戎やからかすんごい人

お参りするのに1時間はかかるみたいで
そこまで待ってられへん思って
お参りせずに露店だけ楽しみました
見た瞬間にこれ絶対美味しいやろ!って思う
霧島ハム完売してました


食べたかった、、
露店でたくさん食べて福を食べましたっ



こんにちは
秋月ですっ

今日は鏡開きで緑のたぬきのどん兵衛を買って
その中に焼いたお餅を入れて
簡易式力うどんの完成
お餅もう少しじっくり焼けばよかったな~
ぷく~って膨らんだからもういいやろ!って
食べたら少し硬かったです

お箸で掴んだら
とろ~って伸びるくらいが私的ベスト
お餅が余った時のレシピみたいな感じで
よくテレビで観ますが
私の家ではラーメンにお餅を入れたり
スープ系にも入れたり
すき焼きにもお餅を入れます


お餅が余ったらぜひやってみてください
まずはお餅を焼いて柔らかくしてくださいっ
ラーメンとスープ系は必ず柔らかくして
すき焼きはすき焼きの具を一緒に煮込むので
焼いたお餅が時間が経って硬くなっても大丈夫です


すき焼きはほんまに美味しくて
すき焼きの甘辛いたれがお餅に染み込んで
卵をつけてほんまにすき焼き風に食べるので
ほんまに絶品ですっ



ラーメンもお出汁とお餅がベストマッチでうんまいです

お餅が余っちゃうって方はぜひやってみてくださいっ
ページ作成日 2020-01-11














