-
沖縄から帰って来て沖縄料理も美味しかったけど大好きやけどガッツリ和食を食べたい気分だったのでさんまを食べたりおでんを作りましたっ♩2025-12-13
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます💌⤴️💨
おはようございます😎✌🏻✌🏻
沖縄から帰ってきて暖かい気候からすっかり寒くなり
なんだかほっこり温まりたいので
和食をガッツリ作りました🤭🤭
沖縄料理も好きやし暖かいのも好きやけど
和歌山に帰ってきたら一気に気温下がって
ニットが恋しい〜❤️❤️❤️
沖縄から帰ってきて次の日の晩ご飯は
もうガッツリ和食!
梅干しまで乗っけちゃって🙂↕️✊🏻
汁物欲しかったけど楽しかったけど疲れすぎて
作る気力がなかった、、、😇
さんまは息子も大好きで食べてると
んば!んば!んば!って息子なりのちょうだいって言ってきます😂
今のところ魚好きで嬉しい☺️💕
そしてその次の日はおでん!
おでんを見るだけでなんだかほっこりしますよね🌟
冬〜って感じ!
毎回具材は変わらずで
じゃがいも、こんにゃく、大根、卵、厚揚げ、餅巾着、はんぺん、牛すじ、ちくわ、ごぼう天
今回はごぼうの漬物を作りたかったので
ちくわの中にごぼうを入れてごぼう天にしました!
煮込んでたらちくわって膨らむしちくわの穴が小さくなるんですね😳😳
ごぼうがキチキチなくらい突っ込んでたら
煮込んで行くたびにちくわが張り裂けて
ちょっと残念🥲
食べてしまえば全部同じやけどね😂
今回も美味しいおでんで寒い体をぽかぽかに
息子も食べるから薄味にしたけどそれでもしっかり美味しかったです☺️✌🏻
そして今回の沖縄旅行もやちむんで陶器を買ったので
おでんで早速使いました!
またブログで紹介しますっ💌💕
ページ作成日 2025-12-13














