-
おうちごはん 完成した梅干しを使って私の大好きなはちみつ梅を少しずつ仕込んでます♩塩抜きしてはちみつ液を作って~♡2025-08-23
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます


完成した梅干しを使ってはちみつ梅を少しずつ仕込んでいってますっ

まずは塩漬けにしてる梅干しを塩抜き!
水に一晩漬けますっ


はちみつ梅を仕込んで何日か冷蔵庫で漬け込みます

この液ははちみつ、味醂、砂糖を入れて
手鍋でアルコールを飛ばして作ってます

塩抜きしてるので早めに食べないとなので
はちみつ梅にするのは少しずつ少しずつ
普通の梅干しはしょっぱすぎるので
はちみつの入ってる甘い梅干しが大好きっ

5キロ分の梅干しを仕込んでるので
少しずつはちみつ梅にしていこうと思ってます

ページ作成日 2025-08-23














