-
梅仕事!すっかりブログに投稿するのを忘れてた梅干し作りもいよいよ完成ですっ♩今回はしっかりとふっくら梅になってます!上出来っ☆!2025-08-14
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます


とうとう梅干し作りも完成ですっ

早いような短いような1ヶ月半
保存瓶に入れて梅干しをつけてた塩水を再び梅干しにかけて完成

こっからまた少し置いとくんですが天日干しした梅が
塩水を吸って更にふわふわになってれば食べれます

梅干しを想像するだけで酸っぱくて酸っぱい時の顔になる

いい感じにふっくら~

なんやけどまだまだ改善の余地あり!
来年は袋に入って1袋500円とかで売られてるような梅干しを作れる
自信があるくらいもう改善策を見出してますっ


塩水に漬けるときに重しをするんですが
1ヶ月くらいずっと重しをすると身が潰れるみたいなので
次回は重しを乗っける時間を短くして挑戦しようと思いますっ

ページ作成日 2025-08-14














