-
おうちカフェ 実家からたくさん桃を貰ったので桃のチーズケーキを作りましたっ♩桃もチーズケーキも美味しいからもう絶品☆!2025-07-21
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます

先日実家から10個の桃を貰ったので痛む前に
3つはそのまま食べて、3つはカットして冷凍して
4つは冷蔵庫で保管して
そのうち3つは桃のチーズケーキにしました


まずは普通のチーズケーキ

サワークリームの入れない濃厚すぎない
いつものチーズケーキ
濃厚すぎるのは苦手なので手作りだと
調節できるから良いですよねっ
焼いて一晩寝かせ固めてからゼラチン液、桃を入れます

きゃーーーーーーーーー美味しそうーーーーーーーー



チーズケーキを一晩寝かせた時にフチが容器より小さくなってたから
ゼラチン液どうなるかな
思ったけど
下に浸透することなく色持ちしました

ママ友たちと子供の甚平会を開くので
その時にみんなで食べようと思いますっ
ページ作成日 2025-07-21














