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実家から桃を救出して~ってLINEが来たので早速桃をもらって来ました!桃ジャムや桃のジンジャーエール用に冷凍桃を仕込みますっ♩2025-07-16
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます


実家からたくさんの桃が傷み始めてて早く救出して!とLINEが来たので
早速冷凍桃を仕込むために10個程度もらってきました
車でゆらゆら乗せて持って帰って来たけど
振動だけでお尻が傷みますね..
手で持ったところも痛むし桃の扱い方が難しい
桃は種の周りを横に一周切れ込みを入れてねじって
切り分けたかったけど柔らかすぎて
ねじ取れなかったかったので種を削ぐように切り分けました

柔らかくなりすぎるとすぐ痛みますよね
腐る前に冷凍桃を仕込むので変色防止で酢水に漬けました
変色しても私が食べるだけやからいいけど
桃は特に見た目が大事ですよねっ

茶色い桃もまだ美味しいけどやっぱ鮮やかな
綺麗なピンクの方が美味しそうに見えますよね~
表面は若干茶色でも切ってみたら綺麗なピンク色で
10個貰って3個冷凍して3個お昼、晩の食後に食べて
残り4個は冷蔵庫に入れて日持ちさせてますっ!
小分けして冷凍!
冷凍したら約3ヶ月ほど持ちます
半解凍でシャーベットみたいにして食べてもいいし
ジンジャーエールにそのまま入れて、氷兼桃の味が広がって
桃のジンジャーエールにしてもいいし
バリエーションが広がりますねっ

食べるのが楽しみです

ページ作成日 2025-07-16














