-
おうちごはん すももをたくさん実家から貰ったので一部のすももをサラダにしましたっ!すももの酸味で絶品サラダ♩2025-07-14
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます
こんにちは

実家からもぎたてのすももを貰ってまだ熟す前のすももを使って
サニーレタスとトマトと粉チーズを使ってすももサラダを作りました


味付けはオリーブオイルです!
ブラックペッパーでもあればピリリと更にアクセントになったかな
でもこれはこれでシンプルで美味しかったです

熟す前の赤いすももは酸味があってサラダにピッタリ
熟したら赤黒くなって甘味が増します!
常温で数日置いとけば自然と追熟していい甘さになります
私は甘いより酸味のあるすももの方が好きなので
桃を切るみたいに横に一周、種の周りに切れ込みを切れて
ねじって切り分けてそのまま食べてもいます
すももとか桃が出回って来たら初夏ですね〜
こっから夏本番って感じがしてウキウキします

ページ作成日 2025-07-14














