-
おうちごはん 冷凍の合い挽きや実家からたくさんジャガイモもらったり根野菜もついてきたので高野豆腐も入れてヘルシーにキーマカレーを作りました☆!2025-02-04
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

今日から何日間か最強寒波ですね
和歌山の南の方では雪がちらついてたそうです

和歌山市内では私の知ってる限りではちらついてないですね~
こんにちは
今中ですっ


ふるさと納税でいろんな種類の豚肉が定期的に届き始めて
冷凍庫をすっきりさせないと~ってことで
冷凍してる合い挽き肉を使ってキーマカレーを作りました

ジャガイモやにんじん、玉ねぎの量に比べて合い挽きが少なかったので
高野豆腐も入れてお肉のカサマシをしました!

それと大豆の水煮も早く使わないとだったのでついでに入れちゃいましたっ

トマトは本来なら5個くらい使う予定だったけど野菜室になかったからケチャップ多めで
スパイシーさが強いキーマカレーに(笑)
シチューやカレー系は多めに作っておくと今日時間がない~とか疲れた~って時に
温めなおすだけで食べれるのでこういう系はめっちゃ多めに作ってます

カレーやシチューに飽きたら毎回リゾットやグラタンにしてリメイクしてます
今回もご飯の代わりに大好きなお餅を敷いてリゾットにリメイクしたので
また次のブログで紹介出来たらな~思ってます
ページ作成日 2025-02-04














