-
おうちごはん 寒くなってきたのでおでんを作りました♪朝晩が寒くなってきたので晩ご飯におでんを食べると体の芯から温まっていいですね~2024-11-06
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

この前の暴風雨で実家の金木犀が全散りしました

花が反り返るほどの満開にならずに散っちゃったから
匂いも薄いままで金木犀が終わっちゃった~

おはようございます
今中ですっ


最近だんだん寒くなってきたので体の芯から温まるおでんを作りました


煮込む前のおでん
この時点で美味しい(笑)
大好きなお餅巾着は6つ



くたくたになったおでん

お水、白だし、オイスターソースで仕上げるシンプルおでんやけど
蓋開けた時におでんの匂いというか冬の匂いが好きですっ

毎回具材が大根、ジャガイモ、はんぺん、ちくわ、厚揚げ、こんにゃく
牛筋、お餅巾着、たまごなんやけど
ほかにおすすめの具材とかってあるんかな~
毎回毎回同じで具材がマンネリしちゃってる

手羽元とか入れても美味しいかな~~
そうなればごぼうとか葉物も入れて甘辛く煮てしまう(笑)
また次おでんするときはいろいろ冒険してみようかな

ページ作成日 2024-11-06














