-
おうちごはん 最近大根も手に入れやすい季節になって丸々一本使って大根の千枚漬けを作りました♪2024-11-03
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます
!
(ブログ書くサイトがアップグレードしてメールの絵文字きえてるやーん!
その代わりすんごく絵文字増えて嬉しい反面探すの大変

)
11月3日嵐さんデビュー25周年おめでとうございます
!
25周年特設サイトの動画見てたらおおちゃんがいてた
お顔は映ってないし手しか映ってないけど懐かしい声があったし
5人のあの幸せな空気感が画面越しに伝わってきました

ちょっと泣きそうになった
しかもミニトートも届いて最高な25周年!
こんばんは
今中ですっ

だんだん寒くなって大根も手に入れやすい値段になって大きさも太くなってきて
大根丸々一本を使った大根の千枚漬けを作りました


じゃん!!!
お酢とお砂糖と塩と昆布!
漬けた翌日はまだまだ大根の辛みが残ってましたが
2日経てば若干の辛みと甘みで美味しく出来上がってました



朝ごはんに大根の千枚漬けと息子の離乳食作りで余ったしらすとともにいただきましたっ

こりゃ辛みのお酢の酸っぱみも甘みもあってごはんが進くんですね~
ページ作成日 2024-11-03














