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おうちカフェ 久しぶりにパンを焼きました♪オーバーナイト製法で作るゴマのカンパーニュ!2024-03-10
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

こんにちは
今中ですっ

いつも朝ごはんにホームベーカリーで焼いたパンを食べてたんですが
久し振りにパンを焼きたくなって簡単に作れるオーバーナイト製法で
ゴマのカンパーニュを作りました

オーバーナイトなので冷蔵庫で18時間くらいゆっくりと発酵さすんですが
ちょっと過発酵になって膨らみが足らん結果になったけど
味はしっかりカンパーニュやしモルトパウダーも発揮して美味しい仕上がりになりました
過発酵やからデローンって感じ(笑)
もっと高さ欲しかったな~
タッパーで仕込んでそのまま冷蔵庫入れるオーバーナイト製法は
忙しいときとかにめっちゃありがたくって
捏ねる練る叩くなどパンチの作業がいらないんです
!
タッパーの中で材料を全て混ぜて冷蔵庫に入れるだけで出来るので
夕方に仕込んで朝焼くとか朝仕込んで夕方に焼くとかほんと助かってます
またこのパンは挑戦しようと思ってます
ページ作成日 2024-03-10














