-
おうちごはん 年末になると恒例のおうちde餃子パーティー!大晦日にはしっかりと年越しそばを食べましたっ☆2024-01-07
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

年明けはだいぶ暖かくて初詣の時もダウンいらんくらいにぽかぽかしてたのに
明日、明後日はグンと気温が下がり最低気温が1度や2度です

季節の変わり目や寒暖差が激しいと体調を崩しやすくなりますので
しっかり体調管理して乗り越えましょう
こんにちは
今中ですっ

年末になると恒例になる『おうちde餃子パーティー』
今回もきれいに焼けました
餃子の皮の裏に作り方書いててレシピではキャベツですが今中家では白菜で作ります
白菜たっぷりニンニク少な目生姜多め餃子
年末になると無性に食べたくなるんですよね~
もうお馴染みになりすぎて年末になると『さあ!作ろっか~』って感じ
おせちみたいな感覚ですね(笑)
辛いのは苦手なので酢醤油にラー油はほんの少しだけ入れて食べるのが私の定番の食べ方!
大晦日には細く長いおそばを食べて長寿を祈願する年越しそばを食べました
毎年年越しそばのお腹を残すために晩ごはんは少ない目に食べてから20時頃に食べるんですが
晩ごはんを食べすぎたのか寝てしまって23時頃に急いで食べました
お腹いっぱい過ぎて具はかまぼこのみ(笑)
起きてもまだお腹いっぱいだったけどおそばの出汁とおそばの味は満腹でも
お腹に入って気持ちよく年を超えることが出来ました

ページ作成日 2024-01-07














