-
おうちごはん 夏らしくさっぱりとした大根おろしのたっぷりの鶏肉のみぞれ漬けを作りました♪2023-08-28
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近YouTubeでジブリのピアノメドレー聞いてるんですが
ジブリ好きすぎて音楽聞いただけでどこの場面や!って分かるようになってしまいました
ジブリの音楽はめっちゃ落ち着くんで聞いてみてください
こんにちは
今中ですっ

夏らしく鶏肉のみぞれ漬けを作りました
今回の野菜はカボチャ!
実家で作ってるひょうたんカボチャです

大根おろしは好きなだけ擦りましたが大根硬いから1/4で充分やと思います

擦るのに疲れる
大根おろしとメープルシロップ、醤油、鷹の爪を入れます!
まず鶏肉を一口大に切って皮目から焼きます
こんがり両面焼き目がついてしっかり火が通ったらお皿に移して油を切ります
鶏肉を焼いて旨味たっぷりの油に好きな野菜を炒めます
ナスも良いですよね!
パプリカやピーマン、ニンジンも美味しいかもっ

最後に全体に混ぜて完成です!
冷蔵庫で冷やしてキンキンで食べても美味しいし熱いうちに食べても絶品です

簡単に作れるのでこの夏にぴったり!!
ページ作成日 2023-08-28














