-
おうちごはん 焼き鳥屋さん第二弾ですっ☆今回は一から串に刺してつくねも作りました♪2023-04-06
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

先日ようやくスタバのスヌーピーフラペチーノを飲みました
バニラクリームフラペチーノみたいな感じなのでちょっとカスタムしてみました
ロースト追加でちょっとほろ苦くしてキャラメルシロップに変更して
シロップ多めのキャラメルソース多めで
キャラメルフラペのちょっとホロ苦くザクザククッキーで
めっちゃ美味しかったです

こんにちは
今中ですっ

焼き鳥屋さん第二弾早速しました
今回は一から食材を買って切って串に刺して
つくねもヤゲンと鶏モモをフードプロセッサーで混ぜて葱も一緒に入れて混ぜ込んで
丸めて串にさすんですが丸めるのがほんまに大変で
歪なのはやっぱりぱさぱさに仕上がるのでどうきれいに丸めれるかでその後の味が変わって決ます
焼きたかったアスパラベーコンにしし唐
ちょっと手を込んで梅を叩いてペーストにしてウメシソささみを作ってみましたっ

ささみの下処理の問題なのかささみ本来なのか
めっちゃぱさぱさ

ささみってぱさぱさなもんやけどこんなにぱさぱさか!!ってくらいに(笑)
それでも梅肉とシソでカバーして美味しかったです
幸

ページ作成日 2023-04-06














