-
おうちごはん 毎日サラダによく卵が乗るんですが温泉卵がすんごく難しい。。2023-01-15
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


こんにちは
今中ですっ

最近の毎日サラダに温泉卵を乗せることが多いんですが
温泉卵簡単に作れるカプセルみたいなのをお兄ちゃんから貰いましたがそれでも
温泉卵ってほんまに難しいですね

白身が白いトロトロになればいいんですが
透明なところが残ってたり卵黄部分が硬くなったり、、
電子レンジで簡単に作れるんですがなんでこんなにうまくいかないんだろうって
温泉卵への課題は全然解消されません

電子レンジで作る方法と機械にお湯入れて作る方法と沸騰してる鍋に入れて作る方法と
何回か試しましたが全てうまくいかない

うまくいかなさ過ぎて本来の温泉卵がどんなんか分からんくなってます
とりあえず透明の白身が白くトロトロになって卵黄が半熟になればそれが温泉卵だと
認識してるんですが合ってるんでしょうか

でもそんな感じですよねざっくり
本当は沸騰してる鍋に入れて作る作り方が個人的にはかっこいいしスマートやな~
思ってるんですが卵の扱いは難しいですね
卵好きやから温泉卵極めようと思います

ページ作成日 2023-01-15














