-
おうちごはん 12月25日 クリスマスディナーでゴロっと野菜のスペアリブを作りましたっ♪2022-12-27
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


そういえば嵐さんからクリスマスツリーに飾るオーナメントを貰いました

ちゃんと5人いてる
TVerで花男観れるから観てるけど期限が切れてるのがあって
1.2.4.5.6.7話しかなくって道明寺が恵比寿の時計台で雨の中ずっと待ってた3話がない

こんばんは
今中ですっ

12月25日はクリスマスだったのでクリスマスディナーを作りました

ゴロっと野菜のスペアリブ
先にフライパンで焼き目だけつけてるから香ばしく仕上がりました

決め手は隠し味のオイスターソース

塩コショウを多い目になじませて焼いていくんですが先に焼いとくことでほろほろに仕上がるそうです
焼き目がついたら水とか醤油、ニンニク、オイスターソースを合わせた調味料に入れて
コトコト煮込んでいきます

野菜たちにも焼き目をつかせて香ばしさupさせましたっ
スペアリブにはフランスパンでしょ!!ってことで焼きましたが
やっぱり上手に出来ちゃう

毎日サラダはリース型にしました
チーズも乗せればよかったな~と今ふと思いました

スペアリブはほぼ煮込むだけ簡単なので特別な日だけ作るんじゃなくって
なんでもない日にでもまた作ろうと思ってます

ほんとほろほろで柔らかくってすんごい美味しかったです

HAPPY MERRY XMAS
ページ作成日 2022-12-27














