-
おうちカフェ ベリーミックスたっぷり入った贅沢なプチカンパーニュが焼きあがりました~2022-11-24
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


先日実家に行ったときに家族でカードゲームをして遊んだんですが
ゾンビに食べられるっていうカードゲームが面白すぎて
3枚のカードが全部揃ったら気付かれやんように伏せて
まわりが伏せてるのに気づいたら伏せていくんですが
最後まで伏せてない人が負けのゲームです
私めっちゃ弱くってめっちゃゾンビに食べられてる
これはまた年末集まった時にも絶対に開催されるゲームになる予感
!
こんばんは
今中ですっ

先日冷蔵庫発酵で簡単に作れるたっぷりベリーのプチカンパーニュを作りました
ほんと贅沢なほどにベリーミックスが入ってて
どこ食べてもずっとベリーなのがほんとに美味しかったです

カンパーニュはライ麦を使ってるので水分をたくさん吸ったハードパンです
ハードパン大好き人間なので甘酸っぱくてパンもカリカリやしほんと最高でした

一切捏ねる作業が無いし12時間~24時間ずっと冷蔵庫で発酵させるので
ほんとラクチンに作れます!
冷蔵庫に入れるまでは材料を捏ねて1時間くらい置いてから冷蔵庫に入れるので手間かからんし
冷蔵庫から出しても1時間くらい復温させてから分割して
何回かベンチタイム挟んで焼くから夕方に仕込んで朝焼けるのがいいですよねっ

いつもなら合計で1時間ほど捏ねたり捏ねたり捏ねたり叩いたりなんですが
その作業が無いってなんと素晴らしいパン!って感じです
まだライ麦が残ってるのでいろんな種類のカンパーニュを作ろうと思ってます
クルミのカンパーニュも美味しそうですよね
完全にライ麦にハマりました
ライ麦は基本的に冷蔵庫発酵が多いのでらくちんに作れます

ページ作成日 2022-11-24














