-
そういえばこの前ハロウィンでしたねっ!てな訳でジャックオーランタンのピーマンの肉詰め作りました☆2022-11-05
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


2月11日に東京ガールズコレクションが和歌山に来ます

せっかく和歌山に来るし和歌山市民優先でチケット取れるから!思ったけど
サイトにアクセス出来やんくってできたと思ったら完売してました
でも和歌山で開催出来るってほんと奇跡のようなことで
和歌山でTGC開催するんやで~~でみんなにシェアして和歌山を盛り上げましょう

こんにちは
今中ですっ

10月31日はハロウィンでした

カボチャをふんだんに使った
カボチャと豚こまのカレー炒めとカボチャのサラダ
それとピーマンの肉詰めでジャックオーランタン風にしました
いつもの肉詰めはピーマンを半分に切って使うんですが
ジャックオーランタンのピーマンは半分に切らずに一つ丸々で作りました
切込みだけ入れて綿と種を取り除いてから割らないように
慎重に広げてジャックオーランタンのように切り抜きました
目は楽勝なんですが口がむずすぎました

手前の方は割れずに焼けたんですが奥の方は実は口割れてます


切り抜くときは順調だったんですが顔部分に火を通すのに裏返したら
割れちゃって剥がれちゃって余裕でショックでした
割れてしまってもピーマンの肉詰めには変わりないし想像以上に美味しかった

本当は4つピーマンあって4つともジャックオーランタンにしよう思ったけど
時間かかりすぎて2つだけにして他は半分に切って
いつも通りの肉詰めにしました

次はパプリカにしようかな~

ピーマンより大きいし割れにくい気がします
それよりもカボチャと豚こまのカレー炒めがとんでもなく美味しくできてしまって
言葉に出来やんくらいに最高でしたねっ

また作ろっと

ページ作成日 2022-11-05














