-
おうちごはん お豆腐の消費期限が近くって春雨もあるのに買っちゃったのでヘルシーご飯作りました!2022-10-23
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

この前お母さんが実家の金木犀の写真をたくさん撮って送ってくれました!
散るのが早くってちょっと散りかけてます
私が実家に行く頃にはもう散ってるかな~

金木犀ってなんであんなに散るのが早いんでしょうか
花がとても小さいから風に吹かれたら一瞬なんでしょうね

まだ咲いてますように
こんにちは
今中ですっ

先日お豆腐の消費期限が近いのと春雨もお家にあったのに
スーパーに行くとあれ?春雨切らしてたっけ??思って買っちゃうマジックに掛かってしまって
追加で買っちゃったので春雨とお豆腐を使ったヘルシー簡単料理作りました
レッツクッキング
お水をお鍋に入れて火にかけます!
鶏がらスープと塩コショウ、醤油を入れて沸騰したら玉ねぎとお豆腐と乾燥シイタケを入れます。
春雨を入れてお酢を入れて豆板醤をすこーしだけ入れます
辛いのが苦手なので少しにしました
沸騰してふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れて
しっかとりととろみをつけます
沸騰させて溶き卵を入れます
最後にネギを飾り付けて完成っ
なんと簡単!!!
食べてみたらもうちょっと辛さがあってもまだ食べれたかな~と

冷蔵庫にあった残り物でパパッと作れるしお豆腐に春雨にヘルシー
美味しすぎてラーメン鉢やけど一瞬でなくなるほどペロリでした
お豆腐は絹豆腐がちゅるんちゅるんでおススメ!
かき混ぜる時に絹豆腐はほんとに崩れやすいから出来るだけ崩れないように
混ぜるのもポイントですっ
崩れちゃったら絹のちゅるんちゅるん感が無くなっちゃいますのでね!
乾燥シイタケ入れたけど冷凍のきのこミックスでも全然よかったな~と
次はもう少し辛さを足して酸っぱさももう少し足して
辛酸っぱくしてもめっちゃ美味しいと思います

ページ作成日 2022-10-23














