-
おうちごはん ご飯をつくのが楽になる作り置きたちを使った晩ごはん2022-10-15
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

10月になって暑かったり寒かったり温度調節がほんと難しいです
暑い~寒い~忙しいです、、
朝寒かってもお昼間になったらめっちゃ厚なって長袖失敗した~とか
逆パターンで朝暑いな~だったから半袖で過ごしたらお昼間寒い~だったりね

こんばんは
今中ですっ

先日、たくさん作り置きを作ってそれたちを晩ごはんにしました!
塩麹きのことカボチャのそぼろ煮
ピーマンとジャコのふりかけ
レンコンとしし唐のつくね
オクラのお浸し
ガリ
塩麹きのこはほんとに定番になってます!
美味しいし日持ちもするしいろんな食材に合わせれるし
腸内環境整うしいいことだらけっ

レンコンだけで作ろう思ってたけど
しし唐も余ってたのでしし唐も小さく切って入れちゃいました
ヘルシーに鶏むねを刻んてミンチにしてレンコンとしし唐と混ぜてつくねに
味付けは塩コショウと醤油少しなのでさっぱりとスダチで食べました

ピンクの部分間違って捨てちゃったけど
想像以上にピンクになってくれてな~んだっ!って感じです
でも次はしっかりピンクに染めたいので間違って捨てずに入れたいと思います
しかしこの生姜がほんとに辛くって湯通しをもっとしっかりすればよかったんかな~
スライサーの厚さがちょっと厚めやから辛いんかな~
もう辛すぎて辛すぎて罰ゲームくらってるみたい(笑)
追い追いで砂糖加えたり美味しく食べれる辛さにもっていこうと思ってます
こうやって作り置きを作っとくと熱々は食べれませんが
夜時間がなくって栄養の少ないものを食べるよりかは栄養摂れるし
フライパンや包丁を洗う手間も省けて大優勝です

ページ作成日 2022-10-15














