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おうちごはん ちょっぴり手の込んだタンドリーチキンを作りましたっ!!2022-05-16
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近全然ドラマとかバラエティー観れてないな~~

最近の相葉ちゃん全然知らん
嵐事情も全然知らないな
ちゃんと観やんと!!!
どんどん溜まる一方や

こんにちは
今中ですっ

先日インスタでタンドリーチキンを作ってるリールを観たので
作ってみよう!!ってことで早速作りました

旨味しみしみのタンドリーチキンの完成


鶏肉の筋や黄色脂肪や不要な皮の部分を丁寧に取り除いて
アキレス筋あたりの筋は包丁で繊維を断ち切って皮の部分も
焼いた時に縮まんようにと味が皮の部分にも染み込むように
包丁で穴をあけて調味料にしばらく漬け込んでから焼きました

ヨーグルトもしっかりと水切りをしてカレー粉と調味料を合わせて
この手間が美味しくさせるコツなようでしっかりと水切りをしました
皮の部分はカッリカリになって身の部分はしっかり味のしみた
絶品のタンドリーチキンになりました

お肉に対して少し調味料が多かったんか
焼きあがるまでにめっちゃ時間かかってちょっとジューシー感が無くなったけど
それは次の課題ってことで美味しくできて何よりです

ページ作成日 2022-05-16














