-
本格ビーフシチューを作りましたっ!4時間くらいにじっくり煮込んだ絶品料理♪2022-03-05
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日Mステ観てたら急に松潤が出てきて飛び上がりました(笑)
歌番組に出てる松潤が新鮮すぎて懐かしかったです
前までは新曲出すたびに歌って踊ってるアイドル嵐さん!だったのにな~って
また復活してね!
おはようございます
今中ですっ

一昨日からグツグツと極弱火でじっくり4時間煮込んだビーフシチューが完成しました

本格ビーフシチューにはご飯よりパン
パンの中でもフランスパンでしょっ!!ってことで
少しだけトーストしたフランスパンと共に
残りのコールスローにこれでもかっ!ってくらいの生ハム
品数は少ない割に満腹のボリュームになりました

グツグツ煮込むには最適のル・クルーゼ
赤のお鍋って可愛いですね~~
味の最後の決め手は味噌
隠し味で味噌を溶かして少し味噌風味を飛ばすので火は消さずに
しれっと隠します

これが味に奥深さがでるポイントみたいですっ

時間がめちゃめちゃかかるけどその分美味しくなって
まだ少し残ってるので最後はグラタンみたいにして食べようかな~
ほんとに最高に美味しい
ページ作成日 2022-03-05














