-
中までホクホクにしたくて少し焦げちゃった長いものガーリックステーキっ!2022-01-29
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


ご立派な大根を頂いたので大根料理何しようかな~って
考えてるだけで幸せになれちゃう大根
紅白なます、無限大根、大根のピクルス、揚げ出し大根、大根の煮物、鶏と大根のうま煮
ふろふき大根、大根ステーキ、大根餃子
考えただけでもたくさん作れますっ

料理するの楽しみですね~
こんばんは
今中ですっ

先日早く使わなあかん長いもを使って
長いものガーリックステーキを作りました


ホクホクにしよう!ってことでちょっと長めに焼いてたら
案の定焦少しげちゃいました
でもホクホクに出来ました!
ニンニクは先にカリカリに焼いてペーパーの上に出して
割って散らしました
ニンニクおいし~~
そしてブラックペッパーも多めにっ

横にチラッと写ってる大好きなカレイの煮つけ
私天才か!ってくらいにふっくら仕上がってもう煮つけ幸せ~
次長いものガーリックステーキ作る時は焦げやんように
じっくり弱火で行きましょう!!
ページ作成日 2022-01-29














