-
年始はおせちを食べるほど時間がなくバタバタしてたので雰囲気出すためにちょこっとだけおせち盛り付けました2022-01-10
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


この前おでんするのに大根を買いにスーパーに行ったら
葉っぱ付きの大根しか売ってなかったので
その葉っぱ部分をふりかけに変身させました
いりことか入れたら良かったんやけど
大根の葉っぱとかつお節を使って作ってみました


おはようございます
今中ですっ

年始は田舎に帰ったりなんやかんやバタバタしてたので
雰囲気だけでもと思いおせちをちょこっとだけ盛り付けました
大好きな栗きんとんっ

酢レンコンと栗きんとんだけは自分で作った
他は実家からもらいました

来年は作りたいな~って毎年毎年言ってる気がする

栗きんとんはもうレシピ見やんでも完璧に作れるようになりました!
サツマイモをマッシュにして栗の甘露煮のシロップも全て入れて混ぜるだけの
ざらざら感が好きやから裏ごしはせん超簡単なレシピ
酢レンコンはなんかあんまりお酢が染み込まんくって
染み込ませるためにまだ残ってます
早く食べやな~~
お雑煮は里芋も入れてねっとりなお雑煮にするのが私流!
今年も美味しくおせちを食べれました

ページ作成日 2022-01-10














