-
去年の今頃はご立派な大根でふろふき大根作ってました♪2021-12-13
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


先日立派なイサキの煮つけをしたんですが普通に写真撮るのを忘れてしまって
身がフカフカでめっちゃ美味しんです


なのでブログをネタが一つ消えました(笑)
その場で捌いてくれて買う新鮮なお魚は冷凍せずに食べるから
新鮮ですんごく美味しいけど
もうすでに捌いてるお魚を買ったときは下味付けて冷凍します
凍ったままフライパンに入れて調理したらフッカフカに仕上がるんです~


おはようございます
今中ですっ


ネタが一つ消えたので去年の今頃の写真見返してたら
ご立派な大根を使ってふろふき大根を作ってました

写真だけでも絶対に美味しいやろうし絶対に甘いな~って思える
またご立派な大根を使ってふろふき大根作らないと~~
大根を冷凍したらいつもの湯がく時間の半分で調理が出来るそうで
一度試そうかな~思うけど食感変わりそうですよね

人参も冷凍したら食感が変わるし大根もそんな感じになったら嫌やな~
ご立派な大根を使ってふろふき大根やおでん、大根ステーキなの
大根料理を楽しみたいと思います


大根とお味噌の相性がいいのか湯がいたら大根って
オールマイティーなのか分かりませんが
大根ってどんあ料理にも合いますよね~~

これから寒い冬、大根が大活躍しそうですねっ


ページ作成日 2021-12-13














