-
調味料間違えたけどそれなりに美味しいなめたけが出来ましたっ_(:3 」∠)_2021-12-11
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日で和田家の男たちが最終回を迎えましたねっ
まだ全然観れてない


一話二話くらいで止まってます
また時間ある時に一気見しようかな~

この前のFNSの司会に歌、相葉ちゃん頑張ってたっ
きゅんだったよ
おはようございます
今中ですっ

先日、冷凍してたエノキをそろそろ使わないとな~ってことで
なめたけにしました

砂糖、醤油、酢を入れて作るんですが
酢を入れずに間違って料理酒を入れちゃってもうちょっとで味が染みる!ってところで
料理酒入れちゃった!って気づいて後から酢入れたけど
それなりに美味しいなめたけになりました
(笑)
食感にアクセントつけたくってちょっと醤油を少なくしてその分塩昆布入れて
作ったのに料理酒入れてもて味がぐちゃぐちゃになったな~
思ったけど酢入れて酢で立て直したっぽいです
たくさんエノキ冷凍してたからいつも作る1.5倍くらい作ったのに
せっかくの大好きななめたけやのにな~~
でも塩昆布入れたのほんまに正解やから
次作る時は絶対に醤油、砂糖、酢入れて塩昆布も入れて作りますっ

ページ作成日 2021-12-11














