-
Le Creuset(ル・クルーゼ)の鍋を初めて使ってみました!2021-11-21
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日レタス鍋をしてみました
レタス安くて食物繊維もたくさん含まれてるからって思って買って
付け合わせで使うのもいいけど他なんか無いかな~って
考えてたらレタス鍋の存在を知り作りましたっ

意外とめっちゃ美味しくて1玉簡単に食べきっちゃいました

好きな具材入れて芯の部分はお鍋に入れて葉の部分だけしゃぶしゃぶで食べる簡単なお鍋
またレタスが安いときに買っていろんなアレンジレタス鍋をしようと思います!!
おはようございます
今中ですっ


先日、ウインナー早く使わなあかんからと思いポトフを作るのに
ル・クルーゼのお鍋を使いました

ル・クルーゼのお鍋を初めて使いましたがほんま重い(笑)
でもその分しっかり火が通るし旨味もしっかり閉じ込めれるし
最高のポトフが出来ました
ポトフの写真を見れば分かると思うんですが
ウインナーを消費するためにポトフ作ったのに
肝心なウインナーを入れるのを忘れてしまって
食べ始めてから気づいてもう遅かりし、、


食べてる時に気が付くのが一番ショック、、
お鍋もう洗ってしまったし
何のためにポトフにしたんよ~~
YouTube観て知ったことがあって
アルミホイルを少し取ってくしゃくしゃに丸めてジャガイモをこすると
きれいに皮だけがむけるんです

金だわしだと手を切る危険性もあるけどこれだったら
安全やし皮だけをとれるから食べれる部分まで削っちゃうってこともないから
栄養も健康もあっぷする取り方なんです

次作る時はきちんとウインナーを入れて作ります

ページ作成日 2021-11-21














