-
1回作ったっきり作ってない台湾カステラ、、、表面割れたしな~2021-10-09
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


パプリカが安く売られてこれは買ってピクルス作ろう!って
思ったけどまだ作れてなくって
ピクルス好きやからよく大根のピクルスとか作ってますが
それにパプリカ入れて彩りよく栄養も豊富なので
作るタイミング見つけて早めに作りますっ


こんにちは
今中ですっ
台湾カステラ作ってみよう!と思って作ったら
案の定表面割れてしまったカステラ、、、
これ作ったっきり全く作れてません

味は抜群に美味しかったけど
表面割れやんようにするには
15分くらい経ったら3秒間オーブンの扉を開けて
3秒経ったら閉める作業を4分おきにしないといけないので
しかもそれを30分繰り返すです

ちょっと手間やな~思って作る機会を逃してます(笑)
こういう手間をかけないときっと
美味しいお菓子は出来ないんです

表面割れてもメレンゲのふわふわ食感が楽しめて
冷めてもしっとり食感に変わって美味しく味わえます
ページ作成日 2021-10-09














