-
おうちカフェ 第2回目っ!ピザ窯で手作りピザ作り2021-08-29
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


嵐がまだ活動してる頃は音楽番組は出てるかチェックして
出てたら絶対に録画して永久保存版にしたりしてたけど
今はもう音楽番組全然観なくなっちゃいました
だから今の音楽にめっちゃ疎くなったし
嵐さんパワーってすごいなって改めて思います
いつか復活してまた5人の嵐さんに会いたいです
4人揃っても嵐ではないので!きちんと5人でねっ

こんにちは
今中ですっ

先日、第2弾のピザ窯でピザを作りました

中心から押し伸ばしてある程度伸びたら
耳は絶対につぶさんように丸く引き伸ばして具材のっけて
この見た目はほんまに最高!
もうこの段階でおいしそうやもんっ


でも実は今回のピザの具材ちょっと手抜きというか
トマトソースもホールトマトをつぶしてソース作って
チーズは水切りするのを忘れてしまって
トマトは熱し足らんくってもうちょっと水分飛ばさなあかんくって
お互いの水気がすんごくって
トロトロのピザになっちゃいました


味は美味しいけど水っぽかった、、
バジルも流されて場所が移動してるし
耳の部分はめっちゃいい感じのもっちりカリッと
今回のピザは失敗に近いピザになりました、、
次こそはちゃんとソースを買ってモッツァレラチーズも
きっちり水切りをするに徹底します

ページ作成日 2021-08-29














