-
手作りピザ窯 超暑い中庭で初ピザ焼いてみました!2021-08-05
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


和歌山県出身のスケートボード 四十住さくら選手が
パークで金メダルを獲得しましたっ
おめでとうございます!!
LIVE観てましたがほんとにすごい戦いやったし
選手のみんながほんと切磋琢磨していろんな技磨いてるんやな!って
技成功してもすごい!の拍手で失敗しても難しい技を出そうと頑張った!の拍手で
みんなを励ましながらやからみんな楽しんで競技してるんやな!って思いました
こんばんは
今中ですっ

手作りピザ窯でピザを焼いてみました


生地から作って具材の乗せ方超センス問われるけど
なんか不格好やけど(笑)
前までは耳の部分もしっかり伸ばしてたけど
真ん中から伸ばしていって耳に生地のガスをもっていくイメージで
こねたら耳部分がふっくらするみたいです

ファイヤ~


窯の中は約300度
今回は端にマキと炭を集めて焼いたけど
後ろにマキと炭もっていって手前にピザを持っていた方が
早く焼けるらしいです

次回からは手前にピザをもってきて焼こうっ

明日は焼けたピザご紹介します
お楽しみっ

ページ作成日 2021-08-05














