-
ピザ窯 BBQの時に炭を使って火入れをしました!2021-08-01
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


何チャンネル分からんけど
オリンピックを観てたら『カイト』が流れて
何年かしたらこの曲聞くたびに東京オリンピック思い出すな~って
くらいにみんなの耳に残ってほしいです
私は栄光の架け橋聞くたびにアテネオリンピックの
体操男子団体総合で最後の冨田選手の演技で金メダル取ったあの瞬間を思い出すので
いつかはカイトも残る曲になってほしい
こんにちは
今中ですっ


この前のBBQの時にちょうど炭があるので
目地も終わって次は火入れだったからちょうどタイミングよく
火入れ出来ました
備長炭のパチパチって割れる音とマキの燃える音がほんとに素晴らしかった

これでピザを焼いたら絶対美味しいやん!って
もうすでに思いました(笑)
一回火入れしただけど
窯がもう黒くなってる気が、、
煙突から出る煙でやっぱりすぐ汚れるんですね~
焼くたび焼くたびに軍手かなんかで灰を落とさないとですね

窯の中は二分割して半分は炭とマキ
半分はピザを入れて焼きます
ピザ生地も一から作るので
ピザ作りから楽しみが止まりません!
その前に雨除けにカバーを買わないといけないんです
ピザ作る前の日とかが雨だと火入れした時に爆発するみたいで
それを避けるためにカバーをしないといけなくて
レジャーシートをいい感じに切ってカバーにしようかな

ページ作成日 2021-08-01














